Sabores, criatividade, música, artesanato e bom preço na Praia do Siqueira.
67 diferentes pratos à base de camarão serão comercializados.
A décima edição do tradicional Festival do Camarão de Cabo Frio começa nesta quinta-feira (3/7), a partir da 18h, com música de boa qualidade, muito artesanato e, claro, a gastronomia.
Até domingo (6/7), o tradicional bairro da Praia do Siqueira estará movimentado por conta do evento realizado pela Prefeitura de Cabo Frio, por meio das secretarias de Eventos e de Turismo e que terá 34 barracas, cada uma com a opção de apresentar até três pratos diferentes, totalizando 67 alternativas, oferecidas nas mais diferentes formas e sabores, que vão dos petiscos como os pastéis, croquetes, risoles, bolinho de aipim, empanados e o tradicional e delicioso alho e óleo, até as receitas mais sofisticadas e criativas, agradando a todos os paladares. 10 toneladas de camarão serão utilizadas para as receitas. Cada prato vai custar R$ 15.
Para animar ainda mais o Festival, além da gastronomia, a estrutura do evento conta também com barracas de doces e exposição de 31 barracas de artesanato – Casa Artesanal, SEMEI, CRAS, DAPEDE, Amigas da Mama de Cabo Frio e Feira do Canal -, além de dois palcos para shows musicais e estrutura coberta para a área de alimentação com vista para a lagoa e o por do sol mais bonito de Cabo Frio.
Na quinta e na sexta-feira, dias 3 e 4, o festival terá início às 18h; já no sábado (5/7) e no domingo (6/7), o evento começa ao meio-dia de sábado e domingo. Ainda no sábado e no domingo, ao por do sol, acontecerá
uma belíssima apresentação de sax com Kakadio.
Aproximadamente 500 pessoas da comunidade estarão envolvidas na realização do evento que tem toda a sua estrutura montada pela COMSERCAF.
De todos os festivais gastronômicos de Cabo Frio, o Festival do Camarão é o que atrai o maior público para a região da Costa do Sol.
- É um evento que acontece no período de baixa temporada e realizado pela comunidade pesqueira da nossa cidade, prestigiando as famílias dos pescadores locais, que preparam pratos tradicionais e outros pratos que chegam a ter grande concorrência com restaurantes especializados. O Festival destaca a gastronomia local e é mais um atrativo para os visitantes que estejam na região. Além disso, atrai novos turistas neste período – destaca o superintendente da secretaria de Turismo de Cabo Frio, Milton Roberto.
Programação de Shows:
3/7 – Quinta-feira
21h às 00h – Allan & Alex
22h às 00h - Gizelle & Banda
4/7 – Sexta-feira
21h às 00h - Wallace & Banda
22h às 00h - Gutierrez & Banda
5/7 – Sábado
13h às 00h - Banda Armasamba e Banda IBS7
17h – Sax com Kakadio
21h às 00h - Banda Oziris
22h às 00h - Banda Korda Solta
6/7 – Domingo
13h às 00h - Grupo Batuquiando e Jean Bessa & Banda
17h às 00h - Sax com Kakadio
21h às 00h - Jeró & Banda
22h às 00h - Banda Contraste
Nenhum comentário:
Postar um comentário